Aam ka Achaar Recipe in Hindi | आम का आचार बनाना सीखियें बहुत ही आसान विधि से

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Aam ka Achaar Recipe in hindi
Aam ka Achaar Recipe in hindi

Hello everyone, आप सब का स्वागत है मेरे इस पोस्ट पर जहाँ में आपसे बहुत सारी recipes शेयर करती हूं। आज मैं आप सबके लिए ले कर आई हूं चटपटे और मज़ेदार aam ka achaar recipe in hindi और इस अचार को आप एक से दो साल के लिए स्टोर कर के रख सकते है। आपको इसे बार बार धूप में भी रखने की ज़रूरत नही पड़ेगी। यकीन मानिए इसको रखना बहुत ही आसान है और आप भी इस रेसिपी को घर पर जरूर बनाये। यदि आप मेरे आने वाले Latest Post और video की Update जानना चाहते हो तो आप मेरे इंस्टाग्राम को भी फॉलो कर सकते है। तो चलिए हम इस recipe को शुरू करते है। Aam ka achaar recipe in hindi को शुरू करने से पहले मैं आपको अपने बारे में बाता दूँ। मेरा नाम है Deepti Mishra और मेरा कुकिंग का यूट्यूब चैनल है जिसका नाम Deepti Mishra’s Kitchen है। जिस पर 510 से ज्यादा Vegetarian recipe video मैंने upload कर रखी है आप देख सकते हो मेरे चैनल को करीब 4 साल हो चुके हैं। आप को मैं सही और सटीक जानकारी दे रही हूँ। आप मेरे Youtube Channel को भी subscribe कर सकते हो।

आम के अचार की सामग्री-

सामग्रीमात्रा
आम2kg
नमकas per need
हल्दी30 ग्राम
साबुत धनिया15 ग्राम
मेथी10 ग्राम
पीली या काली सरसो50 ग्राम
सौफ50 ग्राम
तेल250-300 ग्राम
हल्दी10 ग्राम
लाल मिर्च2 छोटे चम्मच
कलौंजी1 छोटे चम्मच
हींग1 छोटा चम्मच

Aam ka Achaar Recipe in hindi Video

Aam ka Achaar Recipe in hindi Video

आम का आचार बनाने की विधि

  • आम का अचार रखने के लिए सबसे पहले हमें आम की ज़रूरत होगी तो हम 2 kg कच्चे आम ले लेंगे, और आप आम लेते वक्त चेक कर लीजियेगा की वो बाहर से दब तो नही रहे यदि दब रहे होंगे तो वो आम अंदर से पके भी हो सकते है। तो आम लेते वक्त इस बात का ज़रूर ख्याल रखे। वरना आप ज्यादा दिनों तक आम को store नहीं कर पाएंगे।
  • अब आम को धो लेंगे हम, अब आम को छोटे छोटे भागो में काट लेंगे, और इससे एक बर्तन में रख लेंगे। अब इसमें हम 5 ग्राम नमक डाल देंगे और 30 ग्राम हल्दी भी शामिल कर देंगे। अब हमें इसे 2 दिन तक धूप दिखा देंगे। क्योंकि नमक डालने के बाद इसमे नमक पानी छोड़ देता है तो उससे सूखने के लिए हम इसे 2 दिन तक धूप में रख देंगे।
  • अब ये सूख कर तैयार है अब इसमें हम कुछ मसाले शामिल करेंगे। सबसे पहले हम कुछ मसालों को पीस कर रेडी करना तो देखते है वो को से मसाले है। 15 ग्राम के करीब साबुत धनिया ले लेंगे,10 ग्राम मेथी , 50 ग्राम पीली सरसों आप काली सरसो का भी इस्तेमाल कर सकते है, 50 ग्राम मोती वाली सौफ ले लेंगे।
  • खाली पैन ले लेंगे और गैस का फ्लैम मध्यम पर रख कर इन सभी मसालों को पीसने से पहले आप इसे 3-4 मिनट भून लेंगे।अब अचार रखने के लिए हम 250-300 ग्राम तेल ले लेंगे। तेल को low flame पर हल्का से गर्म कर लेंगे।
  • लगभग 3 मिंट के बाद गैस का flame बंद कर देंगे। और तेल को ठंडा कर के ही डालेंगे। अब हम बाद से पतीला ले लेंगे और इसमे हम अपने कटे हुए आम डाल देंगे। जो मसाले हमने पीसे थे अब वो शामिल कर देंगे। अब हम इसमे 10 ग्राम हल्दी डाल देंगे, 2 छोटे चम्मच लाल।मिर्च पाउडर शामिल कर देंगे।, एक बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डाल देंगे,1 छोटे चम्मच कलौंजी,1 छोटा चम्मच हींग और अब आप इसमे सरसो के तेल डाल दीजिए एक बार मे ही सारा तेल नही डालेंगे अभी आप आधा तेल ही डालियेगा इसमे और मिक्स कर लेंगे।अब हम इसमे डाल देंगे 50 ग्राम नामक और जो थोड़ा सा तेल बच गया था वो भी इसमे डाल देंगे। और इसे अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
  • अब आपका मज़ेदार से aam ka achaar recipe बन कर रेडी हो गया है।

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सावधानी– आप कभी भी आचारों को हाथों से न निकाले इसके लिए साफ और सूखा चम्मच का ही इस्तेमाल करिए।

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Aam ka Achaar Recipe in Hindi | आम का आचार बनाना सीखियें बहुत ही आसान विधि से

aam ka achaar recipe in hindi - आज मैं आप सबके लिए ले कर आई हूं चटपटे और मज़ेदार aam ka achaar recipe in hindi और इस अचार को आप एक से दो साल के लिए स्टोर कर के रख सकते है।

Type: Pickle

Cuisine: Indian

Keywords: Aam ka Achaar Recipe in Hindi, आम का आचार

Recipe Yield: 1 sevings

Calories: 78

Preparation Time: PT15M

Cooking Time: PT35M

Total Time: PT50M

Recipe Video Name: Mango Pickle Recipe | Aam ka Achaar Recipe in Hindi | आम का आचार बनाना सीखियें बहुत ही आसान विधि से

Recipe Video Description: Mango Pickle Recipe | Aam ka Achaar Recipe in Hindi | आम का आचार बनाना सीखियें बहुत ही आसान विधि से. आज मैं आप सबके लिए ले कर आई हूं चटपटे और मज़ेदार aam ka achaar recipe in hindi और इस अचार को आप एक से दो साल के लिए स्टोर कर के रख सकते है।

Recipe Video Thumbnail: https://i9.ytimg.com/vi_webp/iH995ZobG9A/mqdefault.webp?time=1622398500000&sqp=CKSsz4UG&rs=AOn4CLDg56ZYrUwVHnUBIMfICauT5vOm-Q

Recipe Ingredients:

  • आम - 2kg
  • नमक - as per need
  • हल्दी - 30 ग्राम
  • साबुत धनिया -15 ग्राम
  • मेथी - 15 ग्राम
  • पीली या काली सरसो - 50 ग्राम
  • सौफ - 50 ग्राम
  • तेल - 250-300 ग्राम
  • हल्दी - 10 ग्राम
  • लाल मिर्च - 2 छोटे चम्मच
  • कलौंजी - 1 छोटे चम्मच
  • हींग - 1 छोटा चम्मच

Recipe Instructions:

आम का अचार बनाने की विधि:

  • आम का अचार रखने के लिए सबसे पहले हमें आम की ज़रूरत होगी तो हम 2 kg कच्चे आम ले लेंगे, और आप आम लेते वक्त चेक कर लीजियेगा की वो बाहर से दब तो नही रहे यदि दब रहे होंगे तो वो आम अंदर से पके भी हो सकते है। तो आम लेते वक्त इस बात का ज़रूर ख्याल रखे। वरना आप ज्यादा दिनों तक आम को store नहीं कर पाएंगे।
  • अब आम को धो लेंगे हम, अब आम को छोटे छोटे भागो में काट लेंगे, और इससे एक बर्तन में रख लेंगे। अब इसमें हम 5 ग्राम नमक डाल देंगे और 30 ग्राम हल्दी भी शामिल कर देंगे। अब हमें इसे 2 दिन तक धूप दिखा देंगे। क्योंकि नमक डालने के बाद इसमे नमक पानी छोड़ देता है तो उससे सूखने के लिए हम इसे 2 दिन तक धूप में रख देंगे।
  • अब ये सूख कर तैयार है अब इसमें हम कुछ मसाले शामिल करेंगे। सबसे पहले हम कुछ मसालों को पीस कर रेडी करना तो देखते है वो को से मसाले है। 15 ग्राम के करीब साबुत धनिया ले लेंगे,10 ग्राम मेथी , 50 ग्राम पीली सरसों आप काली सरसो का भी इस्तेमाल कर सकते है, 50 ग्राम मोती वाली सौफ ले लेंगे।
  • खाली पैन ले लेंगे और गैस का फ्लैम मध्यम पर रख कर इन सभी मसालों को पीसने से पहले आप इसे 3-4 मिनट भून लेंगे।अब अचार रखने के लिए हम 250-300 ग्राम तेल ले लेंगे। तेल को low flame पर हल्का से गर्म कर लेंगे।
  • लगभग 3 मिंट के बाद गैस का flame बंद कर देंगे। और तेल को ठंडा कर के ही डालेंगे। अब हम बाद से पतीला ले लेंगे और इसमे हम अपने कटे हुए आम डाल देंगे। जो मसाले हमने पीसे थे अब वो शामिल कर देंगे। अब हम इसमे 10 ग्राम हल्दी डाल देंगे, 2 छोटे चम्मच लाल।मिर्च पाउडर शामिल कर देंगे।, एक बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डाल देंगे,1 छोटे चम्मच कलौंजी,1 छोटा चम्मच हींग और अब आप इसमे सरसो के तेल डाल दीजिए एक बार मे ही सारा तेल नही डालेंगे अभी आप आधा तेल ही डालियेगा इसमे और मिक्स कर लेंगे।अब हम इसमे डाल देंगे 50 ग्राम नामक और जो थोड़ा सा तेल बच गया था वो भी इसमे डाल देंगे। और इसे अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
  • अब आपका मज़ेदार से aam ka achaar recipe बन कर रेडी हो गया है।

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