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कोरोना वायरस की बजह से हरी सब्जियों को सर्फ (साबुन) से धोते है तो हो जाए सावधान, आप को हो सकती है ये खतरनाक बीमारियां

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कोरोना वायरस की बजह से हरी सब्जियों को सर्फ (साबुन) से धोते है तो हो जाए सावधान

आज हम आप को बता रहे है कुछ लोगो ने कोरोना वायरस से बचने के लिए हरी सब्जियों को साबुन या फिर सर्फ के पानी से धोना शुरु कर दिया है। अगर आप हमारी इस पोस्ट को पढ़ रहे है और आप भी ऐसा करते है तो आप को आज हमारी इस पोस्ट को पूरा पड़ना चाहियें और समझना चाहियें ऐसा करना क्यों आप के लिए खतरनाक हो सकता है। आप काफी बड़ी गलती कर रहे है आप हो सकता है कोरोना वायरस से बच भी जाए लेकिन कुछ ऐसी बीमारिया ऐसी होती है जो शरीर में धीरे धीरे अपना घर बना लेती है फिर कुछ दिनों के बाद आप को परेशान करना शुरु कर देती है आप समझ में नहीं आएगा की ऐसा क्यों हो रहा है लेकिन इसके लिए कही न कही आप की जिम्मेदार होते है। आज हम आप को पूरी जानकारी दे रहें है।

सबसे पहले हम आप से पूछना चाहते है किस व्यक्ति ने आप से कहा की सब्जियों और फलों को सर्फ या साबुन के पानी के धो कर पकाएं। चलिए अब हम आप को बताते है की अगर आप अपने मन से ऐसा कर रहे तो आप समझ लीजिएं आप अपने साथ- साथ अपने पूरे परिवार के शरीर को कमजोर और आने वाले समय के लिए बीमार कर रहे हैं। क्या आप को पता है की साबुन और सर्फ को बनाने में कौन कौन से कैमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। आप को शायद ही पता हो क्यूंकि आप को सिर्फ इतना पता हैं की आप को सर्फ या साबुन कपडे धोने के लिए चाहियें। हम आप के साथ सर्फ के ingredients की लिस्ट बता रहे हैं जिनको इस्तेमाल करके सर्फ बनाये जाते हैं।

सर्फ को बनाने में इस्तेमाल किये जाने वाले इंग्रेडिएंट्स

Alcohol Ethoxylate (AE), Alkyl (or Alcohol) Ethoxy Sulphate (AES) and Alkyl Sulphate (AS), Amine Oxide, Carboxymethyl Cellulose (CMC), Citric Acid, Cyclodextrin, Diethyl Ester Dimethyl Ammonium Chloride (DEEDMAC), Ethanol, Ethylene Diamine Disuccinate (SS-EDDS), Hydrogen Peroxide, Linear Alkylbenzene Sulfonate (LAS), Mono Ethanol Amine (MEA), 2-aminoethanol or Ethanolamine, Percarbonate, Polyethylene Glycols (PEG), Polyethylene Oxide (PEO) or Polyoxyethylene (POE), Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Carbonate, Sodium Disilicate, Sodium Hypochlorite, Sodium Triphosphate (STPP), Tetra Acetyl Ethylene Diamine (TAED), Titanium and Titanium Dioxide, Zinc Phthalocyanine Sulphonate (ZPS),

कुछ ऐसी बातें सर्फ के बारे में जो आप जानते ही नहीं –

  • हमारी स्किन सर्फ को एब्सॉर्ब कर लेती है जिससे हमारी स्किन में कभी कभी जलन या redness होने लगती हैं ?
  • सर्फ अगर हमारी मुँह में चला जाए जो आप गले में दर्द, आँखों में जलन, सांस लेने में परेशानी हो सकती हैं
  • अगर सर्फ का पानी हमारी बॉडी में चला जाए तो बो हमारी lungs, lever, heart को नुकशान पंहुचा सकता है।

क्यों नहीं धोनी चाहियें सब्जियाँ सर्फ(साबुन) के पानी से –

  1. अगर आप ऐसा करते हैं जो सब्जियों में जो खास मिनरल होते है जो नहीं रहते है। सब्जियों को सर्फ के पानी में डुबाए रखने से पानी को शोक लेती है जिसे कही न कही केमिकल सब्ज़ियों में चला जाता है।
  2. अगर आप एक बार सब्जियों को सर्फ के पानी में धोते है और फिर साफ़ पानी से धोते है लेकिन फिर भी कुछ ऐसे केमिकल होते है जो सब्जी में रह जाते है और बो आप की हेल्थ के लिए सही नहीं है।
  3. अगर आप ऐसा हर रोज करते है जो हो सकता है कुछ दिनों में आप की पाचन सकती ख़राब हो जाए जिसकी बजह से आप को दस्त जैसी परेशानी हो सकती है।
  4. आप को हार्ट की प्रॉब्लम हो सकती हैं। आप के लंग्स यानि फेफड़े खराब हो सकते हैं आप को साँस लेने में परेशानी हो सकती हैं।

कुछ उपाए जो आप कर सकते हैं –

आप को एक बात अच्छी तरह समझ लेनी चाहियें जब आप सब्जियों को पकाते है उस टाइम कोई भी वायरस नहीं बच सकता हैं कढ़ाई, या किसी भी बर्तन में क्यूंकि हीट बहुत ज्यादा होती है आप की सब्जी बहुत ज्यादा temperature पर पकती है इसलिए आप कोरोना वायरस की टेंशन न लें। लेकिन आप को कुछ बातें फिर भी ध्यान रखनी है जो आप के लिए जरुरी है।

  1. सब्जियों को हरके गुनगुने पानी में धोएं और फिर उनको कुछ देर के लिए धुप में रख दें। ऐसा करने के बाद आप अपने हाथों को किसी भी अच्छे hand-wash से धो लें।
  2. सब्जियों को काटें और पकाये उसके बाद अपने किचन के प्लेटफार्म को और अपने हाथों को और जिस knife से आपने सब्जी को cut किया सेनेटाइज़ कर लें। बस आप की सब्जी जैसे की कड़ाई में पके के लिए जाए आप को फिर कुछ नहीं करना है कोई भी वायरस फिर नहीं रहता है। क्यूंकि कोई भी सब्जी का टाइम पकने का काफी होता हैं किसी भी वायरस को ख़त्म करने के लिए।
  3. अपने हाथों और मास्क और जब भी आप बाहर जाए और फिर बापस आये तब अपने हाथों को धुलें खाना खाने से पहले अपने हाथों को धुलें बस इतना करें आप बचें रहेंगें।

कुछ ऐसे प्रोडक्ट जिनको सब्जियों को धोने में इस्तेमाल किया जा सकता हैं।

बहुत सारे लोग है जो फिर भी चाहते हैं की कोई ऐसा प्रोडक्ट उनको बताया जाए जिससे बो सब्जियों को धो सके और सब्जियाँ सुरक्षित रहे और लोगो को बीमारियां भी न हों। इसके लिए हम आप को कुछ नेचुरल प्रोडक्ट्स के बारे में बता रहे हैं आप खरीद भी सकते हैं लेकिन ये आप की मर्जी हैं।

Nimwash Vegetable & Fruit Wash 1000 ml I 100% Natural –

Nimwash को आप सब्जियाँ, फलों को धोने में इस्तेमाल कर सकते हो। ये पूरी तरह से नेचुरल ingredients से बनाया गया। Nimwash Removes Pesticides & 99.9% Germs कर सकता हैं। इसको बनाने में नीम, नेचुरल Citrus Fruit Extracts का इस्तेमाल किया गया है। अमेज़न इंडिया पर लोगो के इसको बहुत पसंद किया है अभी तक इस प्रोडक्ट को हजारों लोगो ने इस्तेमाल किया है और अमेज़न पर अभी तक इस प्रोडक्ट के ऊपर 4200 reviews लोगो ने डालें हैं। ये प्रोडक्ट बहुत प्रचलन में आप भी इसका इस्तेमाल कर सकते हो।

  • 20 ML Nimwash को आप एक लीटर पानी में मिला ले और फिर इस पानी में अपनी सब्जियाँ, फल डाल दें।
  • आप सभी सब्जियॉं और फलों को 15 मिनट के लिए Nimwash के पानी में रहने दें फिर निकल कर साफ़ पानी से धो लें

Nimwash Vegetable & Fruit Wash 1000 ml I 100% Natural Action, Removes Pesticides & 99.9% Germs,with Neem and Citrus Fruit Extracts

हम आशा करतें हैं आप को आज की हमारी ये छोटी सी जानकारी पसंद आयी होगी। ये जानकारी आप की हेल्थ के लिए बहुत जरुरी हैं। हम आप को ऐसी छोटी छोटी जानकारी देते रहेंगे जो आप के लिए बहुत जरुरी हैं आप को हमारे इस ब्लॉग पोस्ट को शेयर करना चाहियें ताकि ये जानकारी और भी लोगो तक पहुँच सके।

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