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Sweet Corn Recipe | crispy corn recipe आप सभी को जरुर पसंद आएगी

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Crispy Sweet Corn Recipe Hindi
Crispy Sweet Corn Recipe Hindi

sweet corn का नाम तो आप सभी ने सुना ही होगा बहुत सारे लोग मक्के के दाने, baby corn, golden corn के नाम से भी इन्हे जानते है। आज में दीप्ति मिश्रा आप सभी के Sweet Corn Recipe, या आप इसको baby corn recipe और आप baby corn curry भी बोल सकते हैं। आज की crispy corn recipe आप सभी को जरुर पसंद आएगी। ये एक सब्जी की रेसिपी हैं जिसको आप लंच बॉक्स, डिनर, में रोटी, चावल पराठा के साथ खा सकते हैं। बहुत टेस्टी हैं ये बेबी कॉर्न करी। sweet corn खाने में थोड़े से मीठे स्वाद के होते हैं इसलिए बच्चे भी इसको पसंद करते हैं लेकिन हमारे बीच ऐसे भी बहुत से लोग है जो sweet corn को पसंद नहीं करते है में उन सभी के को ये बोलना चाहती हूँ एक बार मेरी इस sweet corn recipe को जैसे हम बता रहे हैं बैसे बना लीजिये आप भी बेबी कॉर्न को पसंद करेंगे। चलिए सबसे पहले हम आप को बताते है की इस sweet corn की रेसिपी को बनाने लिए सामिग्री क्या लगने वाली है चलिए जान लेते है।

sweet corn recipe – deepti mishra kitchen

Sweet Corn Recipe Ingredients:-

IngredientsQuantity
Sweet Corn1 Cup (200gram)/ २०० ग्राम
Mustard Oil3 Tb Spoon / ३ बड़े चम्मच
Ginger & Garlic Paste1 Tb Spoon / १ बड़ा चम्मच
Cumin Seeds1T-spoon / १ छोटा चम्मच
Green Chilli2 small size chopped / २ छोटे साइज के बारीक़ कटे हुए
Onion3 Medium Size Chopped / ३ मध्यम साइज के बारीक़ कटे हुए
Tomato3 Big Size Chopped / ३ बड़े साइज की बारीक़ कटे हुए
Coriander Powder1 Tb Spoon / १ बड़ा चम्मच
Kashmiri Red Chilli Powder1 Tb Spoon / १ बड़ा चम्मच
Garam Masala1 T-spoon / १ छोटा चम्मच
Sabji Masala1 T-Spoon / १ छोटा चम्मच
Turmeric powder1/2 T-Spoon / आधा छोटा चम्मच
Cashews10 to 12 Pcs / १० से १२ काजू
Watermelon Seeds2 Tb spoon / 2 बड़े चम्मच
Kashuri Methi2 Tb Spoon / 2 बड़े चम्मच
SaltAs Per Taste / स्वाद के अनुसार
Fresh Water1+1/2 Cup
Mawa3 Tb Spoon / ३ बड़े चम्मच
Charcoal1 pc / १ टुकड़ा
Sweet Corn Recipe Ingredients

Sweet Corn Recipe बनाने की विधि

सबसे पहले हम काजू और तरबूज को पानी में भिगो कर रख देंगे हम दोनों चीजों को 1/2 घंटे के लिए ऐसे ही भिगो कर रख देंगे। अब हम गैस पर कड़ाई रख देते हैं क्यूंकि हमको सब्जी की तैयारी भी करनी इसलिए हम कड़ाई में 3tb spoon सरसों का तेल (mustard Oil ) डाल देंगे, जैसे ही हमारा तेल हल्का गर्म हो जाएगा हम इसमें सबसे पहले जीरा डाल देंगे यहाँ पर जीरा 1t-spoon डाला है। जैसे ही जीरा चटक जाए बैसे ही अब हम इसमें अदरक लहसुन कूट कर 1tb spoon डाल देंगे। उसके साथ ही हम इसमें २ हरी मिर्च भी बारीक़ काट कर डाल देंगे।

अब हम इसमें ३ medium size के onion ले लेंगे जिसको हम chopped करके डालेंगे, प्याज को अच्छे से भून लीजिये जब तक प्याज हल्का गोल्डन हो जाए। जैसे ही प्याज भुन जाए हम इसमें अब टमाटर भी डालेंगे। हम यहाँ पर ३ बड़े साइज के टमाटर को chopped करके डाल रहे हैं। यहाँ पर प्याज और टमाटर का ये कॉम्बिनेशन बहुत ही अच्छा taste ले कर आता है।

अब हम कुछ सूखे मसाले भी इस्तेमाल करेंगे। सबसे पहले हम इसमें 1 tb spoon धनिया पाउडर दाल देंगे, उसके बाद १ tb स्पून कश्मीरी लाल मिर्च, १ t- spoon गरम मसाला भी डाल देंगे, 1 t spoon सब्जी मसाला, 1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर दाल देंगे।

अब हम सारे मसालों को टमाटर और प्याज के साथ भुन लेंगे। अब हमको इस रेसिपी को तब तक पकाना होगा जब तक मसाला आयल को छोड़ना शुरू न कर दें। इस काम में 7 से 8 मिनट का टाइम लग जाता हैं और हम गैस का फ्लेम मध्यम रखेंगे ताकि मसाला जल न जाए। जैसे ही 5 से 7 मिनट होंगे ग्रेवी आयल को छोड़ना शुरु कर देंगी

अब हम इसमें कुछ और भी ऐड करते हैं रेसिपी को शुरू किया था तब काजू और तरबूज के बीज को पानी में भिगो कर रखा था अब हम उसका paste बना लेते है और कड़ाई में ग्रेवी में मिला देंगे। अब में यहाँ पर 2 tb spoon कसूरी मेथी को भी डाल रही हूँ इसका बहुत अच्छा स्वाद आता है।

कसूरी मेथी को इस्तेमाल करने से पहले हल्का सा ड्राई रोस्ट जरूर कर ले इससे स्वाद और खुशबु दोनों बहुत अच्छे आते है। थोड़ा सा स्वाद के अनुसार हम इसमें नमक भी डाल देंगे।

अब हम इस ग्रेवी में सबसे ज्यादा जरुरी चीज डालेंगे यानी की स्वीट कॉर्न 1 Cup(200gram)। sweet corn को इस्तेमाल करने से पहले ही boil जरूर कर लें। 5 मिनट बॉईल करने के बाद ही स्वीट corn इस्तेमाल किये जाने चाहियें बरना सब्जी का स्वाद खराब हो जाएगा।

अब हम इसमें थोड़ा सा पानी इस्तेमाल करेंगे ग्रेवी को थोड़ा सा पतला करने के लिए। आप अपने हिसाब से ऐड करेंगे आप को जितनी पतली ग्रेवी चाहियें आप उतना पानी मिला ले लेकिन बहुत ज्यादा न मिलाये बरना स्वाद ख़राब हो जाएगा। अब हम अपनी रेसिपी को लिड से ढक देंगे और मध्यम आंच पर पकने देंगे।

3 मिनट के बाद हम Led open करेंगे और देखिये कितनी अच्छी रेसिपी बानी हैं अब हम यहाँ पर 3 tb spoon मावा भी इसमें मिला देंगे। आप मावा की जगह फ्रेश क्रीम, या घर की दूध की मलाई भी इस्तेमाल कर सकती हैं।

अब हम इस रेसिपी में दम लगाएंगे इसके लिए हम एक कोयले के टुकड़े को गरम करके एक छोटी सी कटोरी में रख कर 1 छोटा चम्मच देसी घी डाल देंगे और led को ढक देंगे। कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ देंगे। अब हम इसमें एक टुकड़ा प्रोसेस चीज़ का डाल देंगे और मिक्स कर देंगे। गैस का फ्लेम हलकी आंच पर रहेगा। हमारी रेसिपी बन कर तैयार हैं आप इसको चावल, रोटी, पूड़ी, पराठा किसी से भी खा सकते हैं आप को बहुत पसंद आएगी।

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