सर्दियों के मौसम में gajar ka halwa सभी को बहुत ज्यादा पसंद आता है और अगर आप को भी गाजर का हलवा पसंद हैं तो ये पोस्ट गाजर का हलवा रेसिपी आप के लिए ही है। मेरा नाम दीप्ति मिश्रा है और आज में आप सभी को गाजर का हलवा बनाने का सही और सटीक तरीका बताउंगी। गाजर का हलवा एक बार मेरे बताये हुए तरीके से बनाये आप को जरूर पसंद आएगा। बिना किसी देरी के गाजर का हलवा बनाना शुरु करते है। गाजर का हलवा आप मेरी वीडियो को देख कर भी बनाना सीख सकते है।
Table Of Contents
गाजर का हलवा बनाने के लिए जरुरी सामिग्री (Gajar ka halwa samigri)
सामग्री | मात्रा |
---|---|
गाजर | 2 kg |
देसी घी | 1/2 cup = 50gram |
चीनी | 450 gram |
फुल क्रीम मिल्क | 500 ml |
मिक्स ड्राई फ्रूट्स | Cashews, Almonds |
इलाइची पाउडर | 1 t-spoon |
मावा | 250 gram |
गाजर का हलवा बनाने की विधि (gajar ka halwa banane ki vidhi)
- सबसे पहले हमें दो किलो गाजर लेनी है और गाजर लाल वाली होनी चाहियें। गाजर को हम अच्छी तरह साफ़ कर लेंगे और उसके बाद छील कर रख लेंगे।
- अब हमे गाजर को साफ़ पानी से धो कर रखना है और उसके बात कद्दूकस की सहायता से गाजर को कद्दूकस कर लेना है।
- अब हम गाजर का हलवा बनाने के लिए एक stainless steel kadai ले लेते है जो हैवी बॉटम की होनी चाहियें। कड़ाई को गैस स्टोव पर रख कर हल्का गरम कर लेते है और उसके बाद कड़ाई में हम 50 ग्राम देसी घी डाल देते है
- जब देसी घी मेल्ट हो जाए तभी कद्दूकस की हुई गाजर कड़ाई में डाल देंगे।
- देसी घी का इस्तेमाल करने से गाजर हलवा बहुत स्वादिस्ट बनता है और हवाले में खुशबू भी बहुत अच्छी आती है। आप जब भी गाजर का हलवा बनाये देसी घी का इस्तेमाल जरूर करें।
- अब हम पांच से दस मिनट के लिए गाजर को पकायेगें।
- मैंने 2 किलो गाजर के लिए करीब 450 ग्राम चीनी ली है और अगर आप कम मीठा पसंद करते है तो आप चीनी की मात्रा को ४५० से ४०० भी कर सकते है।
- अब हम चीनी को गाजर में मिक्स करेंगे लेकिन आप को ध्यान रखना है की चीनी को एक साथ पूरा नहीं डालना है बल्कि थोड़ा थोड़ा चीनी को डालकर मिक्स करते हुए गाजर को पकाना है नए क्रिया को पूरा होने दस से पंद्रह मिनट लग सकते है।
- जैसे ही गाजर में चीनी अच्छी तरह मिल जाए और फिर हम ५०० मिली दूध डाल देंगे और गाजर को गाढ़ा होने तक पकायेगें। इस क्रिया को पूरा होने भी में करीब ५ से ७ मिनट का समय लग जाता है।
- अब हम मावा और मिक्स ड्राई फ्रूट्स को भी मिक्स कर देते है और फिर अच्छी तरह से गाजर के हलवे को पका लेते है।
- कुछ देर और पका लेने के हम हलवे को चेक कर लेते है और हमारा gajar ka halwa तैयार है। आप को इसी तरह एक बार जरूर बनाये। और gajar ka halwa आप हमारी वीडियो को देख कर भी बहुत ही आसानी से सीख सकते है।
गाजर के हलवे की वीडियो हिंदी में (Gajar ka halwa recipe video hindi)
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Gajar Ka Halwa Recipe In Hindi
Gajar Ka Halwa Recipe In Hindi : गाजर का हलवा एक बार मेरे बताये हुए तरीके से बनाये आप को जरूर पसंद आएगा। gajar ka halwa आप मेरी वीडियो को देख कर भी बनाना सीख सकते है।
Type: Dessert
Cuisine: Indian
Keywords: gajar ka halwa, gajar ka halwa in hindi, gajar ka halwa with mawa
Recipe Yield: 4 servings
Calories: 348
Preparation Time: PT30M
Cooking Time: PT1H10M
Total Time: PT1H40M
Recipe Video Name: Gajar Ka Halwa Recipe By Deepti Mishra Kitchen
Recipe Video Description: गाजर का हलवा बनाने की विधि - gajar ka halwa recipe doodh se | Gajar Ka Halwa banane ka tarika | गाजर का हलवा | Carrot Halwa | Winter Recipe | शादियों वाला गाजर का हलवा ऐसे बनाये घर के खोया से | Gajar Ka Halwa Recipe
Recipe Video Thumbnail: https://gkidea.in/wp-content/uploads/2021/01/gajar_ka_halwa_recipe_in_hindi.jpg
Recipe Ingredients:
- Carrot - 2 kg
- Desi Ghee 1/2 cup = 50gram
- Sugar - 450 gram
- Full Cream Milk = 500 ml
- Mix Dry Fruits - Cashews, Almonds
- Cardamom Powder - 1 t-spoon
- Mawa = 250 gram
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