कटहल की सब्जी | कटहल की सब्ज़ी जो नॉनवेज (मटन, चिकन) को भी टक्कर दे दे

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कटहल की सब्जी
कटहल की सब्जी

आज आप सभी के लिए हम ले कर आये है कटहल की सब्जी। कटहल की सूखी सब्जी आज हम बना रहे है। इस कटहल की सब्जी का वीडियो भी हम यहाँ पर दे रहें है। आप बहुत ही आसानी से इस कटहल की सब्जी को बना पाओगे। बहुत ही स्वादिष्ट बनती है ये कटहल की सब्जी। बहुत सारे लोग ऐसे है जिनको कटहल की सब्जी पसंद नहीं आती है लेकिन आज जो हम आप के साथ कटहल की सब्जी बनाने की विधि share कर रहे है बहुत ही आसान है और कटहल की सब्जी बहुत अच्छी बनती है। कुछ बातें है जो इस कटहल की सब्जी को बनाने से पहले आप को बताना कहते है जो आप को इस सब्जी को बनाने से पहले याद रखनी है।

कटहल की सब्जी बनाने से पहले कुछ जरुरी बातें –

  • आप का कटहल कच्चा होना चाहियें। पक्का हुआ कटहल स्वाद खराब कर देगा।
  • अपने हाथों पर सरसों का तेल लगा लें कटहल को काटने से पहले। कटहल को काटने पर आप के हाथ चिपकते है और कभी कभी हाथों में खुजली भी होने लगती है इसलिए कटहल को काटे वक्त हाथों पर सरसों का तेल जरुर लगा लें।
  • कटहल की सब्जी बनाने से पहले आप इस रेसिपी को अच्छी तरह समझ लें और वीडियो भी देख लें ताकि आप को अच्छी तरह समझ में आ जाए आप को किस तरह कटहल की सब्जी बनानी है।
  • इस रेसिपी में पानी का इस्तेमाल ज्यादा नहीं करना है। जिस हिसाब से आप को बताया जाए आप उतना ही पानी का इस्तेमाल करें जिससे आप की कटहल की सब्जी का स्वाद न खराब हो।

कटहल की सब्जी बनाने की विधि

  1. कटहल की सब्जी बनाने के लिए यहाँ पर मैंने 500 ग्राम कटहल लिया है आप को बाजार में कटा हुआ और छीला हुआ कटहल बहुत ही आसानी से मिल जाता है। अगर कटहल के टुकड़े बड़े बड़े है तो आप काट लें। कटहल की सब्जी ज्यादा बड़े टुकड़ों के साथ खाने में ज्यादा अच्छी नहीं लगती है।
  2. कटहल को काटने के लिए हाथों पर सरसों का तेल लगा लें और फिर अपने चाकू पर भी सरसों का तेल लगा लें उसके बाद ही कटहल को काटें। सरसों का तेल लगाने से आप के हाथ पर कटहल नहीं चिपकता है। जब कटहल कट कर तैयार हो जाता है उसके बाद हमको इसको फ्राई करना होगा।
  3. कटहल को फ्राई करने के लिए एक पैन में हम ३ बड़े चम्मच refined oil ले लेंगे और उसको गरम कर उसमें कटहल को फ्राई करेंगे। 5 से 6 मिनट तक medium flame पर लगातार इसको फ्राई करना है। कटहल फ्राई होकर तैयार है अब हम कटहल की सब्जी बना कर ready करते है
  4. कटहल की सब्जी बनाने के लिए अब हम एक कड़ाई में १+१/२ tb spoon सरसों का तेल ले लिया है। तेल जैसे ही गरम हो जाता है इसमें एक छोटा चम्मच जीरा डाल देते है और चटकने देते है।
  5. जैसे ही जीरा चटक जाए इसमें २ छोटे टुकड़े दाल चीनी के डाल देने है। ४ हरी इलाइची, ३ pcs लौंग के, १ तेजपात का पत्ता, और १/२ छोटा चमच हींग डाल देंगे।
  6. सारे मसाले डालने के बाद यहाँ पर में २ medium size के प्याज कटे हुए डाल दूंगी। इन मसालों के साथ प्याज हो भी भून लेते है।
  7. जैसे ही प्याज भून जाए अब इसमें १ चमच गार्लिक का पेस्ट भी डाल देते हैं। उसके बाद में इसमें ३ हरी मिर्च भी डाल देती हूँ इनको मैंने लम्बा लम्बा काट कर तैयार कर लिया है। अब हम थोड़ा सा मसालों को थोड़ा और भून लेते है।
  8. अब इसमें १ बड़ा चम्मच बेसन डाल देते है बेसन डालने से कटहल की सब्जी का taste बहुत अच्छा आता है। लेकिन आप को low flame पर बेसन को पकाना है। १ मिनट से ज्यादा नहीं भूनना है बेसन को।
  9. जैसे ही बेसन को १ मिनट हो जाए उसके बाद हम इसमें tomato paste इस्तेमाल करना है। २ बड़े size के टमाटर का paste तैयार किया है। अब हम कुछ सूखे मसाले भी डालेंगे।
  10. सबसे पहले १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर, २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर, अब हम ५ मिनट के लिए पका लेंगे।
  11. मसाला gravy बन कर तैयार है अब हम इसमें जो हमने कटहल को फ्राई करके रखा था उसको डाल देते है अच्छी तरह मसाले में कटहल को mix करें। अब अंत में हम स्वाद के अनुसार इसमें नमक डाल देंगे और १/२ कप पानी डाल देंगे याद रखने वाली बात है की बहुत ज्यादा पानी नहीं डालना है बरना सब्जी स्वादिस्ट नहीं बनेगी। एक बार सभी को अच्छे से मिक्स कर दें और कटहल की सब्जी को ढक कर ७ से ८ मिनट के लिए पकाये।
  12. दोस्तों कटहल की सब्जी बन कर तैयार है। आप इस रेसिपी को पराठे, रोटी के साथ खा सकते है सकते है आप को बहुत पसंद आएगी।

अगर दोस्तों आप को कटहल की सब्जी अच्छी लगी हो तो आप हमारी इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। हम आप सभी के लिए ऐसी अच्छी जानकारी ले कर आते है रहते है। इससे पहले दोस्तों हमने और भी रेसिपी शेयर की जैसे आम का अचार, Chilli Paneer Recipe in Hindi इत्यादि। आप लोग देख सकते है।

कटहल की सब्जी

आज आप सभी के लिए बहुत ही आसानी विधि से सूखी वाली कटहल की सब्जी ले कर आये है। कटहल की सब्जी ५ मिनट में बनाना सीख सकते है।

Type: curry

Cuisine: Indian

Keywords: कटहल की सब्जी

Recipe Yield: 4 servings

Calories: 199

Preparation Time: PT20M

Cooking Time: PT20M

Total Time: PT40M

Recipe Video Name: कटहल की सब्ज़ी जो नॉनवेज (मटन, चिकन) को भी टक्कर दे दे/ kathal ki sabji//spicy jackfruit recipe

Recipe Video Description: कटहल की सब्ज़ी जो नॉनवेज को भी टक्कर दे दे/kathal ki sabji/jackfruit recipe/spicy jackfruit recipe आज में आप सभी के साथ कटहल की ऐसी शानदार रेसिपी शेयर कर रही हूँ जिनको आप ने खा लिया एक बार आप चिकन मटन खाना सब भूल जाओगे।

Recipe Video Thumbnail: https://i9.ytimg.com/vi_webp/wOYLiDWWLH8/mqdefault.webp?v=60b375ff&sqp=CNSjgYgG&rs=AOn4CLBuISkBQdaamshJi4RbY-2aCqLNAA

Recipe Ingredients:

  • 500 ग्राम कटहल
  • सरसों का तेल
  • ३ बड़े चम्मच refined oil
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • २ छोटे टुकड़े दाल चीनी
  • ४ हरी इलाइची
  • ३ pcs लौंग
  • १ तेजपात का पत्ता
  • १/२ छोटा चमच हींग
  • २ medium size के प्याज
  • १ चमच गार्लिक का पेस्ट
  • ३ हरी मिर्च
  • १ बड़ा चम्मच बेसन
  • २ बड़े size के टमाटर
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • पानी
  • नमक

Recipe Instructions:

कटहल की सब्जी बनाने की विधि:

  • कटहल की सब्जी बनाने के लिए यहाँ पर मैंने 500 ग्राम कटहल लिया है आप को बाजार में कटा हुआ और छीला हुआ कटहल बहुत ही आसानी से मिल जाता है। अगर कटहल के टुकड़े बड़े बड़े है तो आप काट लें। कटहल की सब्जी ज्यादा बड़े टुकड़ों के साथ खाने में ज्यादा अच्छी नहीं लगती है।
  • कटहल को काटने के लिए हाथों पर सरसों का तेल लगा लें और फिर अपने चाकू पर भी सरसों का तेल लगा लें उसके बाद ही कटहल को काटें। सरसों का तेल लगाने से आप के हाथ पर कटहल नहीं चिपकता है। जब कटहल कट कर तैयार हो जाता है उसके बाद हमको इसको फ्राई करना होगा।
  • कटहल को फ्राई करने के लिए एक पैन में हम ३ बड़े चम्मच refined oil ले लेंगे और उसको गरम कर उसमें कटहल को फ्राई करेंगे। 5 से 6 मिनट तक medium flame पर लगातार इसको फ्राई करना है। कटहल फ्राई होकर तैयार है अब हम कटहल की सब्जी बना कर ready करते है।
  • कटहल की सब्जी बनाने के लिए अब हम एक कड़ाई में १+१/२ tb spoon सरसों का तेल ले लिया है। तेल जैसे ही गरम हो जाता है इसमें एक छोटा चम्मच जीरा डाल देते है और चटकने देते है।
  • जैसे ही जीरा चटक जाए इसमें २ छोटे टुकड़े दाल चीनी के डाल देने है। ४ हरी इलाइची, ३ pcs लौंग के, १ तेजपात का पत्ता, और १/२ छोटा चमच हींग डाल देंगे।
  • सारे मसाले डालने के बाद यहाँ पर में २ medium size के प्याज कटे हुए डाल दूंगी। इन मसालों के साथ प्याज हो भी भून लेते है।
  • जैसे ही प्याज भून जाए अब इसमें १ चमच गार्लिक का पेस्ट भी डाल देते हैं। उसके बाद में इसमें ३ हरी मिर्च भी डाल देती हूँ इनको मैंने लम्बा लम्बा काट कर तैयार कर लिया है। अब हम थोड़ा सा मसालों को थोड़ा और भून लेते है।
  • अब इसमें १ बड़ा चम्मच बेसन डाल देते है बेसन डालने से कटहल की सब्जी का taste बहुत अच्छा आता है। लेकिन आप को low flame पर बेसन को पकाना है। १ मिनट से ज्यादा नहीं भूनना है बेसन को।
  • जैसे ही बेसन को १ मिनट हो जाए उसके बाद हम इसमें tomato paste इस्तेमाल करना है। २ बड़े size के टमाटर का paste तैयार किया है। अब हम कुछ सूखे मसाले भी डालेंगे।
  • सबसे पहले १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर, २ छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर, अब हम ५ मिनट के लिए पका लेंगे।
  • मसाला gravy बन कर तैयार है अब हम इसमें जो हमने कटहल को फ्राई करके रखा था उसको डाल देते है अच्छी तरह मसाले में कटहल को mix करें। अब अंत में हम स्वाद के अनुसार इसमें नमक डाल देंगे और १/२ कप पानी डाल देंगे याद रखने वाली बात है की बहुत ज्यादा पानी नहीं डालना है बरना सब्जी स्वादिस्ट नहीं बनेगी। एक बार सभी को अच्छे से मिक्स कर दें और कटहल की सब्जी को ढक कर ७ से ८ मिनट के लिए पकाये।
  • दोस्तों कटहल की सब्जी बन कर तैयार है। आप इस रेसिपी को पराठे, रोटी के साथ खा सकते है सकते है आप को बहुत पसंद आएगी।

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