Lauki ke kofte ki sabji in hindi | 1 बार इस Lauki ki sabji को जरूर बनाये

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Lauki ke kofte ki sabji in hindi
Lauki ke kofte ki sabji in hindi

आज मैं लेकर आई हूं,आपके लिए lauki ke kofte ki sabji recipe in hindi आज जो kofte ki sabji बनाने वाली हुन वो बहुत ही soft और मज़ेदार बनने वाले है। तो आज मैं आपको lauki ke kofte ki sabji recipe in hindi बताने के साथ साथ आपको कुछ बातें भी बताऊंगी जो आपको kofte बनाते वक़्त काम आएगी। तो चलिए lauki ke kofte ki sabji recipe शुरू करते है।

इस रेसिपी की वीडियो देखने के लिए आप निकगे दिए गए लिंक पर click कर के देख सकते है।  lauki ke kofte ki sabji recipe in hindi को शुरू करने से पहले मैं आपको अपने बारे में बाता दूँ। मेरा नाम है Deepti Mishra और मेरा कुकिंग का Youtube Channel है जिसका नाम Deepti Mishra’s Kitchen है। जिस

पर 510 से ज्यादा Vegetarian recipe video मैंने अपलोड कर रखी है आप देख सकते हो मेरे चैनल को करीब 4 साल हो चुके हैं। आप को मैं सही और सटीक जानकारी दे रही हूँ। आप मेरे Youtube Channel को भी subscribe कर सकते हो।

Lauki ke kofte Ki sabji की सामग्री

सामग्रीमात्रा
लौकी500 gram
धनिया के पत्तेAs Per Need
हरी मिर्च4
अदरक लहसुन paste1+1/2 table spoon
गरम मसालाhalf tea spoon
अजवाइन1/4tea spoon
बेसन60 gram
प्याज़3 medium size
टमाटर3 बड़े size
सरसो का तेल3 बड़े चम्मच
जीरा1 छोटे चम्मच
नमकAs Per Need
हींगhalf tea spoon
हल्दी1 tea spoon
लाल मिर्चhalf tea spoon
धनिया पाउडर2 बड़े चम्मच
पानीAs Per Need

Lauki ke kofte ki sabji Video

Lauki ke kofte ki sabji in hindi

Lauki ke kofte ki sabji बनाने की विधि –

  • Lauki ke kofte बनाने के लिए हम सबसे पहले 500 ग्राम lauki ले लेंगे। lauki के दो piece कर देंगें और फिर इसे peeler की मदद से lauki का छिलका निकाल देंगें। छिलने के बाद आप इसे धो लें और फिर grater के मदद से इसे grate कर लेंगे आप बारीक वाले ग्रेटर का ही use करियेगा अगर आप बारीक वाले ग्रेटर का use करेंगे तो आपको kofte बनाने में कोई दिक़्क़त नही होगी और बहुत ही आसानी से kofte को shape दें सकते है।
  • जब हम lauki को grate कर लेंगे उसके बाद lauki में से जो extra पानी है, उसे हम दबा दबा कर निकाल देंगे। ध्यान रहे हल्का moisture lauki में होना चाहिए सारा पानी निकालने से moisture निकल जाएगा तो kofte fry होने के बाद hard हो जाते है। जब आप इसका पानी निकाल लें तब इसमे हरा धनिया के पत्ते add कर देंगे, 2 बारीक कटी हुई हरि मिर्चे, half table spoon अदरक लहसुन का paste add कर देंगे, हाफ tea spoon गरम मसाला 1/4 tea spoon अजवाइन और फिर binding के लिए half cup बेसन यानी 60 ग्राम बेसन add कर देंगे। लेकिन बेसन को हम सारा नही डालेंगे थोड़ा थोड़ा कर के add करेंगे और add करते करते इसे mix भी करते जाएंगे। जब अच्छे से मिक्स कर दें तब इसमे नमक add करियेगा अपने स्वाद अनुसार। नमक डालने से पहले ही आप तेल गरम होने के लिए चढ़ा दें ।
  • अब इसके हम छोटे छोटे कोफ्ते बना लेंगे याद रखे कोफ्ते बना कर रखना नही है वरना कोफ्ते पानी छोड़ने लगेंगे, और पूरे kofte बनने के बाद अब हम इसे deep fry करेंगे। जैसे ही तेल आपका गर्म हो जाए तो आप गैस का flame medium से low के बीच मे रख देंगे, ताकि kofte बाहर से तो crispy हो और अंदर से भी अच्छे से पक जाए। तो याद रखिये कोफ्तों को बिल्कुल high flame पर नही fry करना है। ऐसे ही सारे kofte अपने fry कर लेंगे। कोफ्ते fry करते वक़्त कोफ्तों को 3-4 मिनट के लिए एक तरफ से पकने देंगे फिर कोफ्ते को पलटेंगे। कोफ्तों को अच्छे colour आ जाने तक हमें fry करना है। अब हमारे कोफ्ते fry हो गए है। अब हम gravy बनाएंगे।
  • तो gravy के लिए 3 medium size के प्याज़ ले लेंगे और साथ मे 2 हरि मिर्च ले लेंगे और दोनों को साथ मे पीस कर paste बना लेंगे और साथ मे gravy के लिए 3 बड़े साइज के टमाटर ले लेंगे और टमाटर को भी पीस कर पेस्ट बना लेंगे।
  • कढ़ाई में 3 बड़े सरसो चम्मच सरसो के तेल का ले लीजिये। जैसे ही तेल गर्म हो जयें हम डाल देंगे 1 छोटा चम्मच जीरा जैसे ही जीरा चटक जाता है हम इसमे प्याज़ और हरी मिर्च का पेस्ट डाल देंगें। इस पेस्ट को medium फलमे पर लगभग 3 मिनट तक पकाएँगे 3 मिनट के बाद आप देखेंगे कि प्याज़ के अंदर जो एक्स्ट्रा पानी था वो सुख चुका  है और प्याज़ का कॉलोर भी हल्का गोल्डन होने लगा है।अब इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे और 1 मिनट के लिए हम इसे और पका लेंगे।1 मिनट के बाद हम इसमे टमाटर का paste डाल देंगे।gravy  को हम मिक्स कर लेंगे और गैस का flame आप medium ही रखियेगा। अब इसमें हम आधा छोटा चम्मच नमक डाल देंगे ताकि हमारा टमाटर जल्दी से पक जयें नमक मिक्स करने के बाद टमाटर को ढक कर पकाएँगे । लगभग 4 से 5 मिनट तक टमाटर को पकाएँगे । 4 से 5 मिनट के बाद टमाटर को check कर लेंगे तेल ऊपर आ चुका है अब हम इसमे सूखे मसाले add करेंगे।
  • इसमे अब half tea spoon हींग , 1 tea spoon हल्दी पाउडर, half table spoon लाल मिर्च,2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर डाल देंगे।सारे मसालों को मिक्स कर देंगे और 1 से 2 मिनट के लिए gravy को और पका लेंगे।अब हम इसे cover नही करेंगे इसे हम चलाते हुए ही पकाएँगे।2 मिनट के बाद मसाले पक गए है।अब हम gravy में 1.1/2 (डेढ़) कप पानी add कर देंगें।जैसे ही ग्रेवी में एक उबाल आने लगे तभी हम इसमे कोफ्ते add  कर देंगे ।उसके बाद नमक add कर देंगे अपने स्वाद के अनुसार।सारी चीजों को हम मिक्स कर देते है और medium flame पर cover  कर के 5 मिनट के लिए और पका  लेंगें। अब एक बार check कर लेंगे तेल ऊपर आ गया है इसका मतलब gravy पक गई है अब last में इसमे हरा धनिया के पत्ते और उसके साथ ही आधा छोटा चम्मच गरम मसाला add कर देंगे।और mix करने के बाद ये lauki ke kofte ki sabji recipe बन कर तैयार है। अब इससे आप serve कर सकते है।

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