Hello everyone, आपका फिर से हमारे gkidea ब्लॉग में स्वागत है और आज मैं लेकर आई हूं masala bhindi recipe in hindi बहुत ही आसान सी recipe जो कि आपके घर मे रोज़ाना बनने वाले bhindi को देगी एक नया स्वाद तो आज ही अपने घर पर masaala bhindi बनाना बिल्कुल भी न भूलें। तो चलिए masaala bhindi बनाना शुरू करते है। Bhindi recipe in hindi को शुरू करने से पहले मैं आपको अपने बारे में बाता दूँ। मेरा नाम है Deepti Mishra और मेरा Cooking का Youtube चैनल है जिसका नाम Deepti Mishra’s Kitchen है। जिस पर 510 से ज्यादा Vegetarian recipe video मैंने अपलोड कर रखी है आप देख सकते हो मेरे चैनल को करीब 4 साल हो चुके हैं। आप को मैं सही और सटीक जानकारी दे रही हूँ। आप मेरे Youtube Channel को भी subscribe कर सकते हो। यदि आपको इस recipe यानी हमारी bhindi recipe in hindi की recipe video देखनी हो तो आप नीचे दिए हुए लिंक से देख सकते है।
Bhindi Recipe सामग्री –
सामग्री | मात्रा |
---|---|
Bhindi | 400 ग्राम |
प्याज़ | 200 ग्राम |
सरसो का तेल | 3 बड़े चम्मच |
जीरा | 1/2 tea spoon |
अजवाइन | 1/4 tea spoon |
हींग | 1/4 tea spoon |
हरी मिर्च | 2 |
हल्दी | 1 छोटी चम्मच |
लाल मिर्च | 1 छोटा चम्मच |
गरम मसाला | 1/4 tea spoon |
धनिया पाउडर | आधा बड़े चम्मच |
नमक | as per your taste |
आमचूर्ण | 1 छोटा चम्मच/ आधा नींबू का रस |
Masala Bhindi recipe in Hindi Video
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Masala Bhindi recipe बनाने की विधि –
- आज हम masaala bhindi बनाने जा रहे हैं आइयें इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है। उसके लिए आप यहां पर 400 ग्राम bhindi ले लीजिये और bhindi को आप साफ पानी से धो लीजिये।
- अब हम इसको काटेंगे ,तो bhindi को पहले ऊपर की ओर से काटेंगे और फिर 1 inch बड़े भिंडीयों को pieces में काट लेंगें। बहुत ज़्यादा बड़े या बहुत ज़्यादा छोटे आप bhindi को कट नही करेंगे।
- अब हम masaala bhindi के लिए प्याज़ ले लेंगें, तो आप 400 ग्राम bhindi के लिए 200 ग्राम प्याज़ ले लीजिये और प्याज़ को भी आप थोड़े से बड़े pieces में cut करेंगे। प्याज़ को काटने के लिए प्याज़ को दो भागों में कट करने के बाद उसे मोटे- मोटे हिस्सों में काट लेंगे फिर उन हिस्सों को आप तीन भाग में cut कर लेंगें।
- अब masaala bhindi बनाने के लिए लगभग 3 बड़े चम्मच सरसो का तेल ले लीजिये जैसे ही तेल गर्म हो जाता है। इसमे 1/2 tea spoon जीरा डाल देंगें, 1/4 tea spoon अजवाइन डाल देंगें और साथ मे डाल देंगे 1/4 tea spoon हींग और जीरा को अच्छे से चटका लेंगें अब इसमें दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे मिर्चो को अच्छे से हम fry कर लेंगें।
- मिर्चो के fry होते ही हम इसमे कटी हुई bhindi डाल देंगें। पहले हम bhindi को अच्छे से पकाएंगे आज की ये रेसिपी थोड़ी अलग है तो bhindi को पकाने के लिए गैस का flame medium से high के बीच मे ही रखेगें। bhindi के बाहर का layer हल्का सा नर्म और colour भी change हो जएगा तो इसका मतलब हमारी भिंडी 50% पक गई है। तो अभी हम इसमे कोई भी मसाले add नही करेंगे सिर्फ इसमे 1 छोटा चम्मच हल्दी डाल देंगें।
- लगभग 2 से 3 मिनट के बाद आप देखेंगे कि भिंडी का रंग थोड़ा सा बदल गया है।तो इस स्टेज पर हम प्याज़ add कर देंगें और जब आप bhindi 50% पकने के बाद प्याज़ डालेंगे तो प्याज़ की मिठास इसमे बानी रहती है।प्याज़ को हम mix कर देंगें अब गैस का flame बिल्कुल low कर देंगें।अब इसे ढक कर पकाएँगे। लगभग 2 मिनट के बाद हम अपनी bhindi को check कर लेंगे। प्याज़ का रंग तो change नही हुआ है, मगर प्याज़ पक गया है और प्याज़ की मिठास भी पूरी बरकरार है।
- अब हम इसमे पिस्से हुए मसाले add कर लेते है। 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, आधा बडे चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 tea spoon गरम मसाला तीनो मसालों को bhindi के साथ mix कर देंगें और आप gas का flame low ही रखेंगे।अब हम इसमे नमक डाल देंगें। नमक आप अपने taste के according ही डालियेगा।
- अब 1 मिनट के लिए low flame पर bhindi को पका लेंगें last में हम इसमे 1 छोटे चम्मच आमचूर्ण पाउडर add कर देंगें।आप इसके जगह नींबू का रस भी डाल सकते है। अब हम भिंडी को 30 seconds के लिए पका लेंगें।अब हमारी भिंडी बिल्कुल soft हो चुकि है। यानी हमारी भिंडी बन कर तैयार है।
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Masala Bhindi Recipe in Hindi | मसाला भिंडी रेसिपी बनाने की विधि

Masala Bhindi Recipe in Hindi - आज मैं लेकर आई हूं masala bhindi recipe in hindi बहुत ही आसान सी recipe जो कि आपके घर मे रोज़ाना बनने वाले bhindi को देगी एक नया स्वाद तो आज ही अपने घर पर masaala bhindi बनाना बिल्कुल भी न भूलें।
Type: recipe
Cuisine: Indian
Keywords: Bhindi Recipe in Hindi. Masala Bhindi Recipe in Hindi, Bhindi Recipe
Recipe Yield: 4 servings
Calories: 266
Preparation Time: PT15
Cooking Time: PT30M
Total Time: PT45M
Recipe Video Name: खास तरीके से बनायें भिंडी की स्वादिष्ट चटपटी सूखी सब्ज़ी | Bhindi Ki Sabzi Recipe In Hindi Okra Sabzi
Recipe Video Description: खास तरीके से बनायें भिंडी की स्वादिष्ट चटपटी सूखी सब्ज़ी | Bhindi Ki Sabzi Recipe In Hindi Okra Sabzi. Masala Bhindi Recipe in Hindi - आज मैं लेकर आई हूं masala bhindi recipe in hindi बहुत ही आसान सी recipe जो कि आपके घर मे रोज़ाना बनने वाले bhindi को देगी एक नया स्वाद तो आज ही अपने घर पर masaala bhindi बनाना बिल्कुल भी न भूलें।
Recipe Video Thumbnail: https://i9.ytimg.com/vi_webp/p1NlahKrcYs/mqdefault.webp?time=1622605800000&sqp=COj_24UG&rs=AOn4CLAYbiIiv7yigcYGDhoGyv5wu8ubog
Recipe Ingredients:
- Bhindi- 400 ग्राम
- प्याज़- 200 ग्राम
- सरसो का तेल-3 बड़े चम्मच
- जीरा- 1/2 tea spoon
- अजवाइन-1/4 tea spoon
- हींग- 1/4 tea spoon
- हरि मिर्च- 2
- हल्दी-1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च- 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला-1/4 tea spoon
- धनिया पाउडर- आधा बड़े चम्मच
- नमक-as per your taste
- आमचूर्ण-1 छोटा चम्मच/ आधा नींबू का रस
Recipe Instructions:
Bhindi recipe विधि:
- आज हम masaala bhindi बनाने जा रहे हैं आइयें इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है। उसके लिए आप यहां पर 400 ग्राम bhindi ले लीजिये और bhindi को आप साफ पानी से धो लीजिये।
- अब हम इसको काटेंगे ,तो bhindi को पहले ऊपर की ओर से काटेंगे और फिर 1 inch बड़े भिंडीयों को pieces में काट लेंगें। बहुत ज़्यादा बड़े या बहुत ज़्यादा छोटे आप bhindi को कट नही करेंगे।
- अब हम masaala bhindi के लिए प्याज़ ले लेंगें, तो आप 400 ग्राम bhindi के लिए 200 ग्राम प्याज़ ले लीजिये और प्याज़ को भी आप थोड़े से बड़े pieces में cut करेंगे। प्याज़ को काटने के लिए प्याज़ को दो भागों में कट करने के बाद उसे मोटे- मोटे हिस्सों में काट लेंगे फिर उन हिस्सों को आप तीन भाग में cut कर लेंगें।
- अब masaala bhindi बनाने के लिए लगभग 3 बड़े चम्मच सरसो का तेल ले लीजिये जैसे ही तेल गर्म हो जाता है। इसमे 1/2 tea spoon जीरा डाल देंगें, 1/4 tea spoon अजवाइन डाल देंगें और साथ मे डाल देंगे 1/4 tea spoon हींग और जीरा को अच्छे से चटका लेंगें अब इसमें दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे मिर्चो को अच्छे से हम fry कर लेंगें।
- मिर्चो के fry होते ही हम इसमे कटी हुई bhindi डाल देंगें। पहले हम bhindi को अच्छे से पकाएंगे आज की ये रेसिपी थोड़ी अलग है तो bhindi को पकाने के लिए गैस का flame medium से high के बीच मे ही रखेगें। bhindi के बाहर का layer हल्का सा नर्म और colour भी change हो जएगा तो इसका मतलब हमारी भिंडी 50% पक गई है। तो अभी हम इसमे कोई भी मसाले add नही करेंगे सिर्फ इसमे 1 छोटा चम्मच हल्दी डाल देंगें।
- लगभग 2 से 3 मिनट के बाद आप देखेंगे कि भिंडी का रंग थोड़ा सा बदल गया है।तो इस स्टेज पर हम प्याज़ add कर देंगें और जब आप bhindi 50% पकने के बाद प्याज़ डालेंगे तो प्याज़ की मिठास इसमे बानी रहती है।प्याज़ को हम mix कर देंगें अब गैस का flame बिल्कुल low कर देंगें।अब इसे ढक कर पकाएँगे। लगभग 2 मिनट के बाद हम अपनी bhindi को check कर लेंगे। प्याज़ का रंग तो change नही हुआ है, मगर प्याज़ पक गया है और प्याज़ की मिठास भी पूरी बरकरार है।
- अब हम इसमे पिस्से हुए मसाले add कर लेते है। 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, आधा बडे चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 tea spoon गरम मसाला तीनो मसालों को bhindi के साथ mix कर देंगें और आप gas का flame low ही रखेंगे।अब हम इसमे नमक डाल देंगें। नमक आप अपने taste के according ही डालियेगा।
- अब 1 मिनट के लिए low flame पर bhindi को पका लेंगें last में हम इसमे 1 छोटे चम्मच आमचूर्ण पाउडर add कर देंगें।आप इसके जगह नींबू का रस भी डाल सकते है। अब हम भिंडी को 30 seconds के लिए पका लेंगें।अब हमारी भिंडी बिल्कुल soft हो चुकि है। यानी हमारी भिंडी बन कर तैयार है।
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