Pav Bhaji Recipe in Hindi | पाव भाजी रेसिपी

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Pav Bhaji Recipe in Hindi | पाव भाजी रेसिपी | Street Style Pav Bhaji Recipe

बहुत सारे लोग pav bhaji recipe को बहुत ज्यादा पसंद करते है। सभी को पता की मुंबई की पाव भाजी सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है। pav bhaji recipe पूरे भारत में पसंद की जाती है और नार्थ इंडिया में सबसे ज्यादा। उत्तर प्रदेश में पाव भाजी रेसिपी बहुत लोगो पसंद आती है और सभी को pav bhaji को बहुत ही चाव से खाते है। पाव भाजी में जो सबसे ज्यादा important पार्ट है बो है भाजी। भाजी जितनी अच्छी होगी आप को भाजी ये साथ गरमा गर्म पाव खाने में उतना ही मजा आएगा। आज की रेसिपी हमारी रेसिपी उन सभी के लिए जो मुंबई स्टाइल पाव भाजी खाना चाहते है। लेकिन किसी कारण नहीं जा पाए तो आज उन सभी लोगो के लिए हमारी ये street style pav bhaji recipe आप सभी लिए। Pav bhaji recipe in hindi आज हम आप सभी के साथ full detail के साथ बताने वाले है। लेकिन आप सभी से हम निबेदन करते है की अगर आप को हमारी पाव भाजी रेसिपी इन हिंदी पसंद आती है तो प्लीज शेयर जरूर करें और हमारे ब्लॉग को फॉलो करें। दीप्ति मिश्रा की ये pav bhaji recipe video भी हम आप सभी के साथ इस पोस्ट में शेयर कर रहे है। आप सभी वीडियो को देख कर भी पाव भाजी रेसिपी बनाना बहुत ही आसान तरीके से सीख सकते है।

पाव भाजी रेसिपी सामिग्री (Pav Bhaji Ingredients)

सामिग्रीमात्रा
आलू4 Medium size
गाजर2 Medium size
चुकंदर1 Small Size
टमाटर3 big size
मटर1 bowl
सरसों का तेल1 tb spoon
जीरा1 t-spoon
पाव भाजी मसालाas per requirement
पानीas per requirement
शिमला मिर्च2 big size
प्याज2 medium size
रिफाइंड आयल2 tb spoon
बटर3 to 4 tb spoon
कश्मीरी लाल मिर्चkashmiri red chilli powder
नमकas per requirement
निम्बू1/2 pc
पाव ब्रेड2 pack
Pav Bhaji Recipe in Hindi

पाव भाजी रेसिपी बनाने की विधि (Pav Bhaji Recipe Vidhi in Hindi)

सबसे पहले हमने कुछ सब्जियाँ ले ली है। जैसे ४ मध्यम साइज के आलू और इनको मैंने छोटा काट लिया है और इसके साथ ही मैंने २ मध्यम साइज की गाजर ले ली है उनको भी काट लिया है। १ छोटे साइज का चुकंदर लिया है और उसको भी बारीक़ काट लिया है। ३ मध्यम साइज के टमाटर लिए हैं और इनको भी काट कर तैयार कर लिया है। १ बाउल के करीब ताजी हरी मटर भी ली है। सारी सब्जियाँ तैयार है।

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एक प्रेशर कूकर लेते हैं प्रेशर कुकर में पाव भाजी की सब्जियाँ अच्छी तरह पक जाती है। प्रेशर कुकर में हम १ टेबल स्पून मस्टर्ड आयल डाल देते है और जैसे ही सरसों का तेल गरम हो जाता है बैसे ही हम १ टी-स्पून जीरा भी दाल देते है। जैसे ही जीरा चटक जाए हम १ टी-स्पून पाव भाजी मसाला भी डाल देते है। अब हम सबसे पहले कटे हुए टमाटर भी डाल देते है कुछ देर पकाने के बाद हम सभी कटी हुयी सब्जियों को डाल देते है। दोस्तों मैंने यहाँ पर चुकंदर और गाजर का इस्तेमाल भाजी में अच्छा कलर आये इसलिए किया है आप को कोई भी फ़ूड कलर इस्तेमाल करने की जरुरत नहीं है। अब हम १ कप पानी भी मिला देते है ज्यादा पानी का इस्तेमाल नहीं करना है। अब हम इसमें १ टी-स्पून नमक भी डाल देंगे। सभी को मिक्स करके कुकर की लिड लगा देंगे और हाई फ्लेम पर हम २ सीटी लगा लेते है। जैसे ही २ सीटी कुकर में आ जाए हम फ्लेम को बंद कर देंगे और नेक्स्ट स्टेप पर काम करेंगे।

अब हम २ बिग साइज की शिमला मिर्च और २ मध्यम साइज प्याज ले लेते है और इनको एक चॉपर की हेल्प से बारीक़ काट लेते है चॉपर से बहुत ही आसानी से और बहुत ही जल्दी ये दोनों चीजें बहुत जल्दी काट कर आप रेडी कर सकते हो।

अब हम एक Heavy bottom iron kadai ले लेते है उसको गैस फ्लेम पर रख देते है उसमें हम २ टेबल स्पून रिफाइंड आयल और करीब ३ से ४ टेबल स्पून बटर डाल देते है जैसे हो बटर मेल्ट हो जाए हम कटा हुआ प्याज डाल देंगे और करीब १ मिनट तक पका लेंगे उसके बाद हम कटी हुयी शिमला मिर्च भी डाल देते है और उसको करीब ३ से ४ मिनट तक पका लेंगे। अब हम ताजा हरा धनिया और उसके साथ १ टेबल स्पून कसूरी मेथी भी डाल देंगे।

अब हम १ टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च डाल देंगे और उसके साथ ही हम २ टेबल स्पून पाव भाजी मसाला भी डाल देंगे और सभी को मिक्स कर लेंगे। सभी मसाले मिक्स हो गए है अब हम सफ़ेद नमक भी स्वाद अनुसार डाल देंगे। अब हमारा मिक्सचर रेडी है अब इसमें हम १ कप पानी डाल देंगे। २ से ३ मिनट के लिए और पका लेते है।

अब हम प्रेशर कुकर को ओपन कर लेते है और प्रेशर कुकर में पकी हुई सभी सब्जियों को हम कड़ाई में डाल लेते है। गैस का फ्लेम हम मध्यम रखेंगे और मध्यम फ्लेम पर ही हम भाजी को पकायेगें। करीब ३ से ४ मिनट तक पकाने के बाद एक मेसर की हेल्प से सभी सब्जियों को अच्छी तरह मेस कर लेंगे। आप को सब्जियों को मेस करने में कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगी क्यूंकि सभी सब्जियों अच्छे से पकी हुई है।

अब हम थोड़ा सा पानी ऐड कर लेंगे और ३ से ४ मिनट तक पकाते रहेगें। इसमें अब हम १/२ निम्बू का रस मिला देंगे और सभी चीजों को ३ से ४ मिनट तक पका लेंगे। अब हम थोड़ा सा बटर और डाल देते है जिससे भाजी का स्वाद और भी अच्छा हो जाएगा। अब हमारी भाजी बन कर रेडी है खाने के लिए अब हम गैस फ्लेम बंद कर देंगे।

अब हम ब्रेड पाव को भी गरम कर लेते है और १ टी-स्पून भाजी और १ टी-स्पून बटर और फ्रेश हरा धनिया को तवे पर डाल कर गरम कर लेते है और पाव को बीच में कट कर लेते है और तवे पर सेंक लेते है। पाव भाजी बन पर रेडी है अब हम सर्वे कर लेते है।

Pav Bhaji Recipe Video in Hindi

pav bhaji recipe video

Pav Bhaji Recipe Video Second in Hindi

Pav Bhaji Recipe in Hindi

दोस्तों आप सभी को रेसिपी अच्छी लगी हो तो आप प्लीज हमारी इस रेसिपी को शेयर जरूर करिएँ आप हमारी इस रेसिपी को व्हाट्सअप पर भी शेयर कर सकते है। एक बार सिर्फ एक बार मेरी इस रेसिपी को मेरे बताये हुए तरीके से बना कर देखिए आप को बहुत अच्छी लगेगी। दोस्तों आप और भी नयी नयी रेसिपी देखने के लिए मेरे यूट्यूब चैनल दीप्ति मिश्रा किचन को सब्सक्राइब कर सकते है। दोस्तों मैंने पाव भाजी रेसिपी वीडियो भी यहाँ पर दी हुई है आप मेरी इस पाव भाजी रेसिपी वीडियो इन हिंदी को देख कर भी पाव भाजी बहुत ही आसानी से बनाना सीख सकते हैं बहुत ही आसानी से।

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