Samosa Recipe in Hindi | Samosa Recipe Video Youtube | हलवाई स्टाइल खस्ता समोसा
समोसा(samosa recipe in hindi), नाम सुनते ही मुँह में पानी और दिमाग में एक कप चाय के ख्याल आने लगते हैं समोसे के साथ चाय भी बहुत कमाल लगती है। आज हम आप को हलवाई स्टाइल में समोसा की रेसिपी बताने वाले है। बहुत ही आसानी से आप समोसे बनाना सीख जायेगें। आप की सुविधा के लिए samosa recipe in hindi video भी हम आप के साथ शेयर कर रहे है। समोसा को कोई भी अपने घर में बहुत ही आसानी से बना सकता हैं लेकिन उसके लिए सही तरकीब और पूरी जानकारी का होना बहुत जरुरी है। दोस्तों मेरा नाम है दीप्ति मिश्रा और में एक कुकिंग यूट्यूब चैनल भी है।
दोस्तों पिछले 4 सालों से मैंने सिर्फ और सिर्फ अपनी रेसिपी को पूरी information के साथ बताया हैं।
मैंने देखा है लोग पूरी जानकारी नहीं बताते और लोगो का कई बहुत इस बजह से बहुत नुकशान हो जाता है। लेकिन आप सभी को में बताना चाहती हूँ की आप अगर मेरी बताई हुई रेसिपी मेरे तरीके से बनायेगे आप को कोई भी परेशानी नहीं होगी।
आज आप सभी के लिए में samosa recipe in hindi ले कर आयी हूँ। और में आशा करती हूँ आप को मेरी समोसा रेसिपी जरूर पसंद आएगी। आप से कुछ निवेदन कर रही हूँ आप सभी लोग जो भी मेरी इस रेसिपी को देख रहे है या पढ़ रहे है कृपया पूरा वीडियो देख कर ही रेसिपी को बनाये तभी आप हर एक स्टेप को सही तरह से समझ पायेगें।
Table of Contents
Samosa Recipe in Hindi Video Youtube
सबसे पहले में आप के साथ समोसा रेसिपी वीडियो आप सभी के साथ साझा कर रही हूँ आप सभी को बहुत पसंद आएगी। आप सभी से मेरा निवेदन है आप समोसा रेसिपी इन हिंदी वीडियो को पूरा जरुर देखिए आप को ये रेसिपी बहुत ही आसानी से समझ आएगी। हर एक स्टेप को मैंने इस रेसिपी में बारीकी से समझाया है इसलिए आप सभी समोसा रेसिपी वीडियो को पूरा देखिए।
समोसा बनाने के लिए सामिग्री(Samora Recipe in Hindi Ingredients)
बिना किसी देरी के हम लोग समोसा (Samora Recipe in Hindi) बनाने में इस्तेमाल होने वाली सभी सामिग्री को अच्छी तरफ समझ लेते हैं पूरी लिस्ट आप के सामने है आप नोट कर लिजिएं और अगर वीडियो पूरा अच्छे से देखना, अगर कोई इंग्रेडिएंट रह गया होगा तो आप को वीडियो में पता चल जाएगा।
सामिग्री | मात्रा |
---|---|
मैदा | 400 gram |
अजवाइन | 1 t-spoon |
नमक | 1 t-spoon |
रिफाइंड आयल | 60ml |
पानी | 1 cup water |
धनिया पत्ती | जरुरत अनुशार |
पुदीना पत्ती | जरुरत अनुशार |
अदरक | १ छोटा टुकड़ा |
साबुत धनिया | 1 tb spoon |
सौंफ | 1 tb spoon |
सरसों का तेल | 2 tb spoon |
जीरा | 1 t-spoon |
प्याज | 1 बड़े साइज का |
कश्मीरी लाल मिर्च | 1/2 tb spoon |
सफ़ेद नमक | 1 tb spoon |
काला नमक | 1 t-spoon |
कसूरी मेथी | 1 tb spoon |
आमचूर पाउडर | 1 t-spoon |
गरम मसाला | 1 t-spoon |
उबली हुई मटर | 1 bowl |
उबले हुए आलू | 7 से 8 |
समोसा रेसिपी बनाने की विधि (Samosa recipe banane ki vidhi)
Samora Recipe in Hindi को बनाने के तरीके को मैंने यहाँ पर पॉइंट्स में लिखा है ताकि आप सारी स्टेप्स को सही तरह से सीख जायेगें। बिना किसी देरी के Samora Recipe in Hindi को बनाना शुरु करते है।
- सबसे पहले हम 400 ग्राम मैदा ले लेंगे और फिर इसमें 1 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 चम्मच नमक दाल देंगे मिक्स कर लेंगे। अब हम 60 ml Refined Oil ले लिया है और अब हम धीरे धीरे मैदा में इस तेल को मिक्स करेंगे।
- अब हम मैदा को बांध कर देखेंगे और अगर आप के हाथ से मैदा बंध रही है पानी को जरुरत के हिसाब से धीरे धीरे मिला कर एक सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लेंगे याद रहे समोसा बनाने के लिए सख्त आटा गुथना है। आटा गुथने के बाद आटे को चिकना करके एक बर्तन से ढक कर करीब तीस मिनट के लिए रख देंगे।
- अब थोड़ा हरा धनिया, पुदीना, अदरक, मिर्च, १ बड़ा चम्मच सबूत धनिया, सौंफ १ बड़ा चम्मच, सभी चीजों को एक मिक्सी जार में डाल कर चटनी बना लेते है।
- अब हम अगले स्टेप पर चलते है। 2 बड़े चम्मच सरसों के तेल को एक पैन में गरम कर लेते हैं और जैसे ही तेल गरम हो जाए 1 छोटा चम्मच जीरा डाल देते है। जीरा को चटका लेना है।
- अब हम इसमें कटा हुआ प्याज भी दाल देते है और थोड़ा सा प्याज को फ्राई कर लेते है। अब थोड़े से पिसे हुए मसाले डाल देते है। १/२ बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, १/२ बड़ा चम्मच सफ़ेद नमक, १ छोटा चम्मच कला नमक, १ छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, २ छोटे चम्मच आमचूर पाउडर, एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी, अब सारे मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लेते है।
- १ छोटा चम्मच गरम मसाला डाल देते है और जो हमने पहले धनिया पुदीना वाली चटनी बनायीं थी बो भी पैन में दाल देंगे। अब हम इस पेस्ट को २ से ३ मिनट तक हलकी आंच पर पका लेंगे। अब हम १/२ बाउल उबली हुई मटर इसमें डाल देंगे।
- अब हमारा पेस्ट तैयार हो गया हैं अब हम इसमें उबले हुए आलू मिला देते है और आलू को हाथों से फोड़ कर डालना है पीस कर न डालें। अब हम सभी को अच्छी तरह मिला लेते है। २ से ३ मिनट तक पका लेने के बाद हमारी समोसा फिलिंग तैयार हो गयी है।
- अब आटे को भी करीब १/२ घंटे बाद हम लेते है और आटे की बड़ी बड़ी ४ पीसेज में बाट लेते है। अब हम एक लोई को ले कर बेलन की सहायता से बेल लेते है और और जैसे रोटी बेलते हैं बैसे ही बेलना है और बीच से चाकू काट लेते हैं और अब हम एक परत को ले कर हाथों की मदद से फोल्ड करके समोसा आकर दे कर फिलिंग को भर देते है और हम अच्छे से फिलिंग को लॉक कर देंगे। ऐसे ही सभी समोसे बना कर तैयार कर लेते है।
- मैंने आठ समोसे बना कर तैयार कर लिए है और अब यहाँ पर एक टिप है अब आप सभी को १/२ फ्रिज में रख दीजिये और फिर हम १/२ घंटे के बाद इनको निकल कर नार्मल तापमान तक आने के बाद हम एक कड़ाई में रिफाइंड आयल में इसको हलकी आंच पर फ्राई करेंगे। जब ये ब्राउन कलर के क्रेसी जैसे दिखाई देने लगे तभी हम इनको निकाल लेते है। हमारे समोसे तैयार है आप इनको खा कर बताइये आप को कैसे लगे।
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Samora Recipe in Hindi आप सभी के लिए तैयार है हम आशा करते हैं आप को हमारी ये रेसिपी अच्छी लगी होगी। दोस्तों Samora Recipe in Hindi video को आप पूरा जरूर देखना आप अच्छी तरह से समोसा बनाना सीख जायेगें। अगर आप को Samora Recipe in Hindi अच्छी लगी हो तो हमारी समोसा रेसिपी को शेयर जरूर करें।
Samosa Recipe in Hindi
Samosa Recipe in Hindi:- आज हम आप को हलवाई स्टाइल में Samosa Recipe in Hindi बताने वाले है। बहुत ही आसानी से आप समोसे बनाना सीख जायेगें।
Type: snacks
Cuisine: Indian
Keywords: samosa recipe in hindi, samosa recipe video
Recipe Yield: 10 servings
Calories: 262
Preparation Time: PT30M
Cooking Time: PT50M
Total Time: PT1H20M
Recipe Video Name: Samosa Recipe in Hindi Video
Recipe Video Description: Samosa Recipe in Hindi:- आज हम आप को हलवाई स्टाइल में Samosa Recipe in Hindi बताने वाले है। बहुत ही आसानी से आप समोसे बनाना सीख जायेगें।
Recipe Video Thumbnail: https://www.youtube.com/watch?v=NBNPio83GFs&feature=youtu.be
Recipe Ingredients:
- मैदा
- अजवाइन
- नमक
- रिफाइंड आयल
- पानी
- धनिया पत्ती
- पुदीना पत्ती
- अदरक
- साबुत धनिया
- सौंफ
- सरसों का तेल
- जीरा
- प्याज
- कश्मीरी लाल मिर्च
- सफ़ेद नमक
- काला नमक
- कसूरी मेथी
- आमचूर पाउडर
- गरम मसाला
- उबली हुई मटर
- उबले हुए आलू
Recipe Instructions: सबसे पहले हम 400 ग्राम मैदा ले लेंगे और फिर इसमें 1 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 चम्मच नमक दाल देंगे मिक्स कर लेंगे। अब हम 60 ml Refined Oil ले लिया है और अब हम धीरे धीरे मैदा में इस तेल को मिक्स करेंगे। अब हम मैदा को बांध कर देखेंगे और अगर आप के हाथ से मैदा बंध रही है पानी को जरुरत के हिसाब से धीरे धीरे मिला कर एक सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लेंगे याद रहे समोसा बनाने के लिए सख्त आटा गुथना है। आटा गुथने के बाद आटे को चिकना करके एक बर्तन से ढक कर करीब तीस मिनट के लिए रख देंगे। अब थोड़ा हरा धनिया, पुदीना, अदरक, मिर्च, १ बड़ा चम्मच सबूत धनिया, सौंफ १ बड़ा चम्मच, सभी चीजों को एक मिक्सी जार में डाल कर चटनी बना लेते है। अब हम अगले स्टेप पर चलते है। 2 बड़े चम्मच सरसों के तेल को एक पैन में गरम कर लेते हैं और जैसे ही तेल गरम हो जाए 1 छोटा चम्मच जीरा डाल देते है। जीरा को चटका लेना है। अब हम इसमें कटा हुआ प्याज भी दाल देते है और थोड़ा सा प्याज को फ्राई कर लेते है। अब थोड़े से पिसे हुए मसाले डाल देते है। १/२ बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, १/२ बड़ा चम्मच सफ़ेद नमक, १ छोटा चम्मच कला नमक, १ छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, २ छोटे चम्मच आमचूर पाउडर, एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी, अब सारे मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लेते है। १ छोटा चम्मच गरम मसाला डाल देते है और जो हमने पहले धनिया पुदीना वाली चटनी बनायीं थी बो भी पैन में दाल देंगे। अब हम इस पेस्ट को २ से ३ मिनट तक हलकी आंच पर पका लेंगे। अब हम १/२ बाउल उबली हुई मटर इसमें डाल देंगे। अब हमारा पेस्ट तैयार हो गया हैं अब हम इसमें उबले हुए आलू मिला देते है और आलू को हाथों से फोड़ कर डालना है पीस कर न डालें। अब हम सभी को अच्छी तरह मिला लेते है। २ से ३ मिनट तक पका लेने के बाद हमारी समोसा फिलिंग तैयार हो गयी है। अब आटे को भी करीब १/२ घंटे बाद हम लेते है और आटे की बड़ी बड़ी ४ पीसेज में बाट लेते है। अब हम एक लोई को ले कर बेलन की सहायता से बेल लेते है और और जैसे रोटी बेलते हैं बैसे ही बेलना है और बीच से चाकू काट लेते हैं और अब हम एक परत को ले कर हाथों की मदद से फोल्ड करके समोसा आकर दे कर फिलिंग को भर देते है और हम अच्छे से फिलिंग को लॉक कर देंगे। ऐसे ही सभी समोसे बना कर तैयार कर लेते है। मैंने आठ समोसे बना कर तैयार कर लिए है और अब यहाँ पर एक टिप है अब आप सभी को १/२ फ्रिज में रख दीजिये और फिर हम १/२ घंटे के बाद इनको निकल कर नार्मल तापमान तक आने के बाद हम एक कड़ाई में रिफाइंड आयल में इसको हलकी आंच पर फ्राई करेंगे। जब ये ब्राउन कलर के क्रेसी जैसे दिखाई देने लगे तभी हम इनको निकाल लेते है। हमारे समोसे तैयार है आप इनको खा कर बताइये आप को कैसे लगे।
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